【岩鹽燈禁忌】究竟擺放鹽燈有冇禁忌?5大鹽燈禁忌你要知 !! | Clarity Salt Lamp HK

鹽燈禁忌

【岩鹽燈功用】究竟擺放鹽燈有冇禁忌?5大鹽燈禁忌你要知 !!

大家對鹽燈認識有幾深呢?究竟擺放鹽燈有沒有禁忌?相信很多人可能都像熟悉的陌生人一樣,不太了解,其實鹽燈除了吸濕淨化之外,還有很多好處。還能當裝飾品擺設、亮起燈來給人溫暖的感覺,放置家中更可用作風水用途等等,鹽燈完全切合作為居家裝修。

鹽燈功效是什麼? | 淨.鹽燈香港 Clarity Salt Lamp HK

鹽燈禁忌

鹽燈內含的八十餘種礦物質,是純天然的居家擺飾,擁有美麗的天然紋路,散發柔和的橘黃光譜,能為您打造一個心靈平和喜悅的空間。除此之外,鹽燈會釋放微量的負離子淨化空氣,也會吸收空氣中的水氣,幫助您維持一定的空氣品質、淨化空氣。而在風水學中,鹽燈則有避邪、招財、安神的作用,能化煞驅邪、照亮財位,維持良好的磁場。並且鹽燈所散發出的暖色系光波,對於人體有著安定心神舒緩壓力的功效呦。目前鹽燈也時常作用在居家裝潢上,也出現多種造型鹽燈,讓居家環境裡的鹽燈不再一層不變,在生活上打造一個心靈的喜悅空間。


鹽燈還有以下好處:

一、能使精神集中,思考清醒,有助學童的學習能力。

二、能夠舒緩壓力,營造出舒適的環境。

三、通過釋放出負離子,有效改善空氣的質素。

四、淨化空氣,改善哮喘及鼻敏感等病症

五、鹽晶燈均被公認為對顏色治療法有極大的幫助。

六、生物能量治療學家及專家均使用鹽晶燈去輔助療程。

七、可以消除沈積的菸味,還原空氣品質,維持離子環境的平衡。

八、可創造穩定的離子環境,幫助放鬆、減少不適,增強免疫力。

九、有淨化、清醒的力量,可增強思考能力。可擺於居家及辦公室之適當位置或財位。

十、因鹽晶來自於深海,故有著強大的磁場及能量,可藉由其能量和磁場來淨化水晶之負能量。

鹽燈擺放風水建議與鹽燈禁忌

關於鹽燈禁忌 , 其實鹽燈並沒有擺放風水的禁忌,當然室外是一定不建議的,又或者是沒有乾溼分離的浴室,畢竟鹽燈本身是非常怕水的,尤其是熱水。

當然運用在風水學上,還是有幾處可以建議大家擺放~

擺放家中陰暗處

鹽燈本身可以淨化磁場、增強能量,所以擺放在家中較為陰暗的角落,利用鹽燈的燈光提升此處的能量,並達到淨化磁場的效果。

擺放門後或進門45度角來提升財運

在風水學上,鹽燈擺放進門四十五度角財位為財位,而內明堂處也象徵財路(內明堂指門後的區域,不論有無玄關都可稱為內明堂),經商或想增添財富運勢者,可在這兩處都擺上鹽燈,有助招財,提升財運。

擺放廚房與衛浴

想增強健康運勢的話,也可將鹽燈擺放在廚房及衛浴,另外,廚房也是財庫的象徵,在此處擺放鹽燈,也可達到守財的效果。

擺放客廳增加感情

客廳是一個家庭的主要交流的空間,因此客廳的磁場是牽動家人情感緊密度,在客廳擺放鹽燈,有助家人間情感和睦。鹽燈不一定要在客廳的特定區域,但建議要夠顯眼,有存在感才能顯示出氣勢,發揮鹽燈的提升運勢的效果。

擺放床頭矮櫃

希望維持夫妻兩人情感,可在夫妻臥房的床邊矮櫃擺放鹽燈,一側或兩側擺放鹽燈皆可,不過須留意由於鹽燈需24小時開啟,須避免過於明亮,以免影響睡眠品質。